ピーマンとキャベツのスープ レシピ・作り方

ピーマンとキャベツのスープ
梨ボー
梨ボー
味噌汁の替わりに中華あじで味付けしたピーマンとキャベツのスープです^^ご飯にもパンにも合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り 1cm角にカットする

    キャベツも同様に1cm角にカットする
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したらピーマン、キャベツを入れ煮る
  3. 3 2に中華あじを入れる
  4. 4 味を見て 塩、粗引きこしょうを入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるもので作ってください

  • レシピID:1450007481
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る