鶏とさつまいもの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①サツマイモを食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
- 2 ②水気を切り、ラップをして2分ほどチン!
- 3 ③とりにくは1口大に切り、ビニール袋に入れて顆粒だしをもみこむ。
- 4 ④そこに片栗粉を入れ、まんべんなくつくようにフリフリ。(付けすぎ注意!)
- 5 ⑤フライパンに少量の油をしき、とりにくの両面をこんがり焼く。
- 6 ⑥さつまいももいれ、しょうゆ・みりん・砂糖を入れたら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 ⑦途中、全体に味がなじむようにまぜながら、火が通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません