そばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①キャベツは2cmくらいの角切りにする。玉ねぎは大きめのみじん切りに。
- 2 ②ピーマンは1cmくらいの角切りにする。
- 3 ③焼きそば用の麺を3cm幅くらいにザクザク切る。
-
4
④フライパンに油をひき、野菜をいためる。
玉ねぎが透明になるくらいまでいためる。 - 5 ⑤そこに麺を入れパラパラになるようしっかりいためる。
- 6 ⑥最後にごはんを投入し、ソースと塩コショウで全体に味がなじむように炒め、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません