塩麹で 白い卯の花♪ レシピ・作り方

塩麹で 白い卯の花♪
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ミックスベジの甘みもあって、やさしいお味です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を蒸し焼きにし、塩(分量外)を少々かけておきます。
  2. 2 鶏に火が通ったらいったん取りだし、鶏の脂で
    おから、ミックスベジ、だし汁、塩麹を炒ります。
  3. 3 弱火でよく混ぜながら水分を飛ばしたら鶏肉を入れ混ぜて完成です!

きっかけ

おからが残っていたので、さっぱり味付けにしました。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり混ぜることで、白さを保ちます!!!

  • レシピID:1450007349
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る