簡単♪エリンギとひじきの こぶ茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり美味しい♪

材料(2人分)

エリンギ
2本
ひじき
1カップ
こぶ茶
3g

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさで縦に裂きます。
    エリンギ、ひじきを少量の水(100mLくらい)で加熱します。
  2. 2
    エリンギに火が通ったら、こぶ茶を和えて完成です!

おいしくなるコツ

こぶ茶を和える前、水分が多かったら軽く水切りしてからこぶ茶を和えると良いです!

きっかけ

ひじきがたべたくて。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ひじきサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする