ほうれん草のコーンスープ レシピ・作り方

ほうれん草のコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ooohiro
ooohiro
コーンスープは飽きないんです。。。

材料(2人分)

  • コーン缶クリーム 180g
  • ほうれん草 50g(二束)
  • たまねぎ 四分の一
  • コンソメの素 小さじ1杯
  • 牛乳 300cc
  • 塩・コショウ 少々
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 たまねぎ、ほうれん草をこま切りにして下さい。
  2. 2 薄くオイルを塗ったフライパンにバターを載せて、たまねぎ、ほうれん草の順で炒め、しんなりしたら、弱火にして小麦粉を加えて炒めて下さい。
  3. 3 牛乳とコーンクリーム缶を加えて、コンソメ・塩・コショウを加えて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

インスタントのほうれん草のミルクスープがあってちゃんと作ったらもっと美味しいのかなって作りました。

おいしくなるコツ

後半は弱火で。

  • レシピID:1450007330
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープ ほうれん草 とうもろこし スープ
料理名
ほうれん草コーンスープ
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • モンキーズ
    モンキーズ
    2018/01/13 18:17
    ほうれん草のコーンスープ
    ほうれん草入りのコーンスープは初めて作りました。美味しくいただきました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る