ほうれん草のコーンスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ほうれん草をこま切りにして下さい。
-
2
薄くオイルを塗ったフライパンにバターを載せて、たまねぎ、ほうれん草の順で炒め、しんなりしたら、弱火にして小麦粉を加えて炒めて下さい。
-
3
牛乳とコーンクリーム缶を加えて、コンソメ・塩・コショウを加えて一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
インスタントのほうれん草のミルクスープがあってちゃんと作ったらもっと美味しいのかなって作りました。
おいしくなるコツ
後半は弱火で。
- レシピID:1450007330
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ほうれん草コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モンキーズ2018/01/13 18:17ほうれん草入りのコーンスープは初めて作りました。美味しくいただきました^ - ^