簡単おつまみ♪エリンギとちくわの粉チーズ炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ♪エリンギとちくわの粉チーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、ちくわ、大葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 オリーブオイルでエリンギ、ちくわを炒めます。
  3. 3 エリンギに火が通ったら大葉、粉チを和えます。
  4. 4 全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて!

おいしくなるコツ

大葉の良い香りがポイントです!お好みで大葉増量してください!!

  • レシピID:1450007286
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとちくわの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イク9110
    イク9110
    2015/03/20 00:52
    簡単おつまみ♪エリンギとちくわの粉チーズ炒め
    ども★ちくわが無くてジャコ天を使いました。大葉の風味と粉チってイイですねぇ~。またも、すんばらしぃ~レシピを有難う御座いました!さすがです★
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/12/29 19:21
    簡単おつまみ♪エリンギとちくわの粉チーズ炒め
    ありゃ?写真が切れちゃった笑
    明日から留守にするので今年最後のレポになります♡美味しいおつまみに、とってもお世話になりました♪感謝♡
    良いお正月を迎えてね〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る