レンジで鶏肉と白ネギの中華風味 レシピ・作り方
![レンジで鶏肉と白ネギの中華風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4acf2f778603bd6fcf47ce7a6e2bbe24bfcecc.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉はひと口大に切って★を絡め、耐熱皿に広げる。
- 2 長ネギは5センチ長さに切って、鶏モモ肉の上に広げる。
- 3 ●を合わせて2に回しかけ、ラップなしで6分加熱する。
- 4 いったん取り出して全体的に混ぜ、さらに6分加熱する。
- 5 最後にごま油をかけて混ぜれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と白ネギの中華風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/11/23 19:38とても美味しかったです。ご馳走様でした。