レンジで鶏肉と白ネギの中華風味 レシピ・作り方

レンジで鶏肉と白ネギの中華風味
  • 約15分
  • 300円前後
dream mika
dream mika
切って混ぜてチン!だけで絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はひと口大に切って★を絡め、耐熱皿に広げる。
  2. 2 長ネギは5センチ長さに切って、鶏モモ肉の上に広げる。
  3. 3 ●を合わせて2に回しかけ、ラップなしで6分加熱する。
  4. 4 いったん取り出して全体的に混ぜ、さらに6分加熱する。
  5. 5 最後にごま油をかけて混ぜれば完成!

きっかけ

手抜き料理レシピ研究してます。

おいしくなるコツ

やけどに注意してくださいね!

  • レシピID:1450007184
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と白ネギの中華風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/23 19:38
    レンジで鶏肉と白ネギの中華風味
    とても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る