少ない油でパリパリ揚げ春巻き レシピ・作り方

少ない油でパリパリ揚げ春巻き
MARY28
MARY28
少量の油でも簡単にカリッとおいしくあげられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて細切りにしておく。肉はひき肉の場合はそのままでOK!豚バラやコマ肉を使う場合は、細切りにしておく。
  2. 2 材料を適量の油で炒め、●の調味料で味付けをしてバットにあけて冷ましておく。(人肌の温度以下まで)
  3. 3 春巻きの皮で巻く。巻き終わりは、水または水溶き小麦粉で止めます。
  4. 4 フライパンに油を1㎝ほど入れて熱し、強めの中火で片面ずつ揚げていく。油は足りなくなればその都度足す。
  5. 5 こんがりキツネ色になるまで上げて完成!

きっかけ

基本の揚げ春巻きは、お夕飯のおかずにも、お弁当にもおつまみにも最高です!

  • レシピID:1450007133
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
揚げ春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • MARY28
    MARY28
    2012.11.02 15:00

    中身の野菜は、冷蔵庫の余りものを何でもいれてOKです。分量も慣れれば適当でOK!食感を出すためにタケノコは入れたほうがいいです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る