鶏と根菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは乱切りに、鶏肉は一口大に切ります。
ねぎは3cm長さに切っておきます。 -
2
お鍋に大根、にんじんを入れてから、ひたひたになるくらいの水を入れます。
火をつけ弱火でグツグツ煮ます。にんじんが柔らかくなったらめんつゆ、鶏肉を入れます。 - 3 弱火で5分程加熱したらねぎを入れます。
- 4 ねぎに火が通ったら完成です!
きっかけ
煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
煮込む時間は長いほど味が浸み浸みするので、お時間のあるときは長めに煮込んでください!
- レシピID:1450007130
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と野菜の煮物
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