鶏と根菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

鶏と根菜のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
鶏胸肉でさっぱり!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは乱切りに、鶏肉は一口大に切ります。
    ねぎは3cm長さに切っておきます。
  2. 2 お鍋に大根、にんじんを入れてから、ひたひたになるくらいの水を入れます。
    火をつけ弱火でグツグツ煮ます。にんじんが柔らかくなったらめんつゆ、鶏肉を入れます。
  3. 3 弱火で5分程加熱したらねぎを入れます。
  4. 4 ねぎに火が通ったら完成です!

きっかけ

煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

煮込む時間は長いほど味が浸み浸みするので、お時間のあるときは長めに煮込んでください!

  • レシピID:1450007130
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る