ちくわと小松菜のわさび和え レシピ・作り方

ちくわと小松菜のわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
油断すると泣きそうになるので ご注意を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと茹で、冷水にとり冷まします。
    ちくわと小松菜を5cm長さに切ります。
  2. 2 わさびとめんつゆを和えておきます。
  3. 3 混ぜたら、、、けっこうからそう!
  4. 4 1と2を和えて完成です!

きっかけ

わさびを使って1品作りたくて、たっぷりわさびを入れてみました!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してください!

  • レシピID:1450007115
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと小松菜のわさび和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/01/13 17:18
    ちくわと小松菜のわさび和え
    山葵たっぷりで旦那の弁当に入れたよ〜!お昼に泣いてない事を祈るわ( ̄▽ ̄)v
    イヒヒ笑きっと、ツーンと!目が覚めて仕事頑張ってくれてるはずだよ♪
    レシピ感謝☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る