なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを好みの固さに茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、玉ねぎ ピーマン、ベーコンを細切りにし、炒める。
-
3
野菜とベーコンを炒めたら、コンソメの素、牛乳、生クリームを入れて軽く沸騰させる。
そこにパルメザンチーズを入れる。 -
4
パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れてソースと絡め、少し濃いめに塩 コショウして出来上がりo(^▽^)o
盛り付け後にブラックペッパーをかけると さらにGOOD(^-^)/
きっかけ
私が卵アレルギーなもので…(^◇^;)
おいしくなるコツ
ソースは軽く沸騰させて少しまったりさせた方が美味しいです。
- レシピID:1450007079
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- なんちゃってカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません