挽肉とジャガイモのカレー レシピ・作り方
材料(5皿分人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅にカットする
ジャガイモは皮をむきひと口大にカットし レンジで4分加熱しておく -
2
鍋に油を熱し ひき肉を入れ炒める
挽肉が炒まったら玉ねぎを入れさらに炒める -
3
2に水を入れ 10分程度煮込む
アクが出たら取り除いてください - 4 火を止めルーを入れ溶かし レンチンしたジャガイモを入れ再び火をつけ10分煮込む
- 5 仕上げに豆乳を入れ混ぜ合わせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません