挽肉とジャガイモのカレー レシピ・作り方

挽肉とジャガイモのカレー
梨ボー
梨ボー
鶏挽肉とジャガイモのカレーです^^具を少なめにしてスープカレー風にしてみました^^

材料(5皿分人分)

  • 鶏挽肉 100g
  • ジャガイモ 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 固形のカレールウ 95g
  • 750cc
  • 豆乳 大匙2
  • 適量
  • ご飯またはパン お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅にカットする

    ジャガイモは皮をむきひと口大にカットし レンジで4分加熱しておく
  2. 2 鍋に油を熱し ひき肉を入れ炒める

    挽肉が炒まったら玉ねぎを入れさらに炒める
  3. 3 2に水を入れ 10分程度煮込む

    アクが出たら取り除いてください
  4. 4 火を止めルーを入れ溶かし レンチンしたジャガイモを入れ再び火をつけ10分煮込む
  5. 5 仕上げに豆乳を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

カレーは辛口を使用しました 鶏挽肉と玉ねぎはよく炒めてください

  • レシピID:1450007003
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
鶏挽肉 ジャガイモ カレー 豆乳
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る