野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
そこまでしっかりしていなくても大丈夫です。 -
2
キャベツはざっくり切る。
大きめでOK! - 3 ウインナーは斜め薄切りに切る。
-
4
フライパンに油を熱し、ウインナーをいためる。
火が通ったらキャベツをいれ、しんなりするまでいためる。 - 5 しんなりしてきたら豆腐をいれ、水分を飛ばすようにいためる。
-
6
塩コショウ・中華スープの素で味付け。
最後にしょうゆを全体に絡めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません