スポンジケーキでアイスケーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スポンジ 1/4カット
- バニラアイス スプーン3杯くらい
- バナナ 3カット
- ホイップクリーム 大匙3~4
- きな粉 小さじ1/2
作り方
- 1 スポンジケーキは厚みを半分にカットし アイスを挟む
- 2 2をラップで包み 2時間ほど冷凍庫に入れておく
- 3 2を冷凍庫から取り出し 上にバナナ、ホイップクリームを飾り きな粉をかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/02/12 20:59チョコケーキにアイスをサンドしてアイスケーキにしちゃった^m^
バナナ苦手なので無しです(謝)
アイスもケーキも両方食べれて幸せ♡
美味しくゴチ様♡