スポンジケーキでアイスケーキ風 レシピ・作り方

スポンジケーキでアイスケーキ風
梨ボー
梨ボー
火を使わず簡単デザート^^暑いから冷たいものばかり食べたくなります^^

材料(1人分)

  • スポンジ 1/4カット
  • バニラアイス スプーン3杯くらい
  • バナナ 3カット
  • ホイップクリーム 大匙3~4
  • きな粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スポンジケーキは厚みを半分にカットし アイスを挟む
  2. 2 2をラップで包み 2時間ほど冷凍庫に入れておく
  3. 3 2を冷凍庫から取り出し 上にバナナ、ホイップクリームを飾り きな粉をかければ出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

お好みのフルーツ、お好みのアイスでお試しください

  • レシピID:1450006959
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
スポンジ アイス バナナ ケーキ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/12 20:59
    スポンジケーキでアイスケーキ風
    チョコケーキにアイスをサンドしてアイスケーキにしちゃった^m^
    バナナ苦手なので無しです(謝)
    アイスもケーキも両方食べれて幸せ♡
    美味しくゴチ様♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る