キャベツスープ レシピ・作り方

キャベツスープ
s..s
s..s
キャベツが甘いおいしい汁物です。

材料(4人分)

  • キャベツ 3・4枚
  • 1こ
  • 4カップ
  • ごま油 少々
  • 中華スープの素 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 鍋(深めのフライパン)にごま油を温め、キャベツを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、鍋に水と中華スープの素を入れ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したところに溶いた卵を入れ、ふんわり浮いてきたら塩コショウで味を整える。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

  • レシピID:1450006942
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る