手作りチキンナゲット レシピ・作り方

手作りチキンナゲット
s..s
s..s
冷凍を買うよりも安くておいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをして、水気を切る。
    胸肉は、小さめに切る。
  2. 2 フードプロセッサーに豆腐を入れ、滑らかにする。
    そこへ胸肉もいれ、滑らかにする。
  3. 3 フードプロセッサーから取り出し、一口大に丸める。
  4. 4 片栗粉と水を混ぜた衣につけ、170度の油で揚げる。
    キツネ色になったらOK!
  5. 5 マヨネーズとケチャップのオーロラソースで食べるのがオススメです。

きっかけ

冷凍を買うと高いので手作りしました!

  • レシピID:1450006933
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/10/12 20:06
    手作りチキンナゲット
    柔らかさは豆腐で出すんですね♪
    ふんわり美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る