手作りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はしっかりと水切りをして、水気を切る。
胸肉は、小さめに切る。 -
2
フードプロセッサーに豆腐を入れ、滑らかにする。
そこへ胸肉もいれ、滑らかにする。 - 3 フードプロセッサーから取り出し、一口大に丸める。
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4
片栗粉と水を混ぜた衣につけ、170度の油で揚げる。
キツネ色になったらOK! - 5 マヨネーズとケチャップのオーロラソースで食べるのがオススメです。
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つくったよレポート(1件)
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ショコラ12242012/10/12 20:06柔らかさは豆腐で出すんですね♪
ふんわり美味しかったです、ごちそうさまでした☆