焼きさつま揚げの大葉ねぎのせ レシピ・作り方

焼きさつま揚げの大葉ねぎのせ
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
ひじき入りにさつま揚げに薬味をのせておつまみに・・♪

材料(2人分)

  • ひじき入りさつま揚げ 3枚
  • 大葉 1枚
  • ネギ 3cm
  • 生姜 ひとかけ
  • 減塩醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 さつま揚げはトースターに入れ5分焼く
  2. 2 さつま揚げを焼いている間に 大葉、ネギをみじん切りにする

    生姜は皮をむき すりおろしておく
  3. 3 焼いたさつま揚げをお皿にのせ 上にネギ、大葉、生姜をのせる

    減塩醤油を上にかければ出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

さつま揚げは 玉ねぎ入り、ごぼう入りなどお好みのものでお作りください

  • レシピID:1450006883
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
さつま揚げ 大葉 ネギ 生姜
料理名
さつま揚げの大葉ネギのせ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る