なすとピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマンは5mm幅にカットする
- 2 フライパンににごま油を熱し 茄子が柔らかくなるまで炒める
- 3 フライパンに油を少量足し ピーマンを入れ炒める
- 4 ピーマンに火が通ったら 万能つゆ、白すり胡麻を入れ味付けすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンのめんつゆ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/11/06 13:40月曜日キャベツの上に盛り付けしました♪白米が進んだ私です☆彼は今夜ビールの肴にします☆違ってたらすみませんもしかしてブログされてますか?同じ名前の方がおられたの