鶏と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏と大根のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、大根はいちょう切りにします。
  2. 2 お鍋に鶏肉、大根を入れます。材料が1/3かくれるくらいの水を入れて煮ます。グツグツなったらめんつゆを入れます。
  3. 3 フタをして弱火で煮て、鶏肉の中心まで火が通ったらお皿に盛ります。セロリの葉をのせて完成です!

きっかけ

大根を1本購入、根っこの方を煮たくて。。。

おいしくなるコツ

弱火で煮込むことですねぇ〜

  • レシピID:1450006806
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る