塩麹で おくらとクリチのおかか和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
おくらはさっと茹でます。
おくらは輪切りに、クリチは角切りにします。 - 2 おくら&クリチに塩麹とかつお節を和えます。
- 3 完成です!
きっかけ
クリームチーズを購入したので、1品作りました
おいしくなるコツ
クリチは冷やしておいた方が食べやすいので、食べる直前まで冷蔵庫へ!
- レシピID:1450006802
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2012/08/21 16:40チーズとおかかの組み合わせ、大好きで^m^
でも、オクラを合わせるとは~❢
塩麹が全部、やさしく美味しくまとめてくれるね~❤
美味しい発見レシピ☆ごち様です♪
クリチのまったりが良いです!