塩麹で おくらとクリチのおかか和え レシピ・作り方

塩麹で おくらとクリチのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おくらのネバ〜と
クリチのまったりが良いです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 おくらはさっと茹でます。

    おくらは輪切りに、クリチは角切りにします。
  2. 2 おくら&クリチに塩麹とかつお節を和えます。
  3. 3 完成です!

きっかけ

クリームチーズを購入したので、1品作りました

おいしくなるコツ

クリチは冷やしておいた方が食べやすいので、食べる直前まで冷蔵庫へ!

  • レシピID:1450006802
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/08/21 16:40
    塩麹で おくらとクリチのおかか和え
    チーズとおかかの組み合わせ、大好きで^m^
    でも、オクラを合わせるとは~❢
    塩麹が全部、やさしく美味しくまとめてくれるね~❤
    美味しい発見レシピ☆ごち様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る