とろり冷製✿なすの煮びたし レシピ・作り方

とろり冷製✿なすの煮びたし
  • 約1時間
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
とろけるような口当たりの絶品煮びたし。
圧力鍋で短時間&簡単調理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に切り、圧力鍋に入れる
  2. 2 調味料を全て入れ、落し蓋をして火にかける

    蒸気が出たら火を止め余熱調理
  3. 3 圧力が抜けたら別容器に移し、冷蔵庫で冷やす

    崩れないように皿に盛り、好みでみょうがをあしらう

きっかけ

薬味はお好みのものを。ネギや鰹節もオススメです。 もちろん、冷やさずあつあつのまま食べても♪ 圧力鍋が無ければ普通のお鍋で、なすが柔らかくなるまで煮てください。

おいしくなるコツ

薬味はお好みのものを。ネギや鰹節もオススメです。 もちろん、冷やさずあつあつのまま食べても♪ 圧力鍋が無ければ普通のお鍋で、なすが柔らかくなるまで煮てください。

  • レシピID:1450006729
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
関連キーワード
ひんやり ヘルシー おつまみ 和食
料理名
なすの冷製煮びたし
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る