とろり冷製✿なすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦に切り、圧力鍋に入れる
-
2
調味料を全て入れ、落し蓋をして火にかける
蒸気が出たら火を止め余熱調理 -
3
圧力が抜けたら別容器に移し、冷蔵庫で冷やす
崩れないように皿に盛り、好みでみょうがをあしらう
きっかけ
薬味はお好みのものを。ネギや鰹節もオススメです。 もちろん、冷やさずあつあつのまま食べても♪ 圧力鍋が無ければ普通のお鍋で、なすが柔らかくなるまで煮てください。
おいしくなるコツ
薬味はお好みのものを。ネギや鰹節もオススメです。 もちろん、冷やさずあつあつのまま食べても♪ 圧力鍋が無ければ普通のお鍋で、なすが柔らかくなるまで煮てください。
- レシピID:1450006729
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- 料理名
- なすの冷製煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で短時間&簡単調理です♪