牛肉しぐれサラダの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を厚手の鍋で炒めて、酒、しょうがすりおろし、砂糖、しょうゆを加えて軽く煮込む。
- 2 すりごまを加えて混ぜ、火からおろして冷蔵庫で冷やす
- 3 冷やし中華の麺を、説明書きの通りにゆでて冷やしておく
- 4 キャベツは千切り、ゆで卵は輪切り、キュウリは薄切り、トマトは半分に切る
- 5 付属のたれを絡めた麺の上に、野菜類と牛肉をのせ、マヨネーズを添えていただく
きっかけ
いつもはサラダでいただく牛肉しぐれ。暑いので冷やし中華に仕立ててみました
おいしくなるコツ
しぐれ煮の煮汁があれば、たれの代わりにかけても美味しいです
- レシピID:1450006615
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 牛肉しぐれサラダの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません