絶品!ツナとキャベツの冷し中華♪ゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を茹で、氷水で洗ってしっかりと水を切っておく。
- 2 麺の上に、千切りしたキャベツ・ツナをのせて冷やし中華のタレをかけます。(冷やし中華のタレは少しひたっとなるくらい)
- 3 その上からマヨネーズを好きな量かけ、最後にごまごま油をたらします。後はゆず胡椒を入れながら、全体をかき混ぜて食べてください♪
きっかけ
学食でいつも食べてた、ツナ麺に一味加えてみました。夏の食欲がないときにもピッタリ!!
おいしくなるコツ
ゆず胡椒を入れすぎると辛くなりますので味を見ながら。私は辛いのが好きなので、 小さじ1くらい入れます。だいたい量がわかるようでしたら冷やし中華のタレに混ぜてしまってもいいと思います
- レシピID:1450006577
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華 サラダ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません