茄子とピーマンの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取りそれぞれ4等分にカットする
生姜は細かくカットしておく - 2 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら 生姜、冷凍揚げ茄子を入れ5分ほど煮る
- 3 2にピーマンを入れ 3分ほど煮れば出来上がり
-
4
今回使った冷凍揚げ茄子です
↓ ↓
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
出来たても美味しいけど 冷めても美味しいので残ったらお弁当に入れてもいいかも・・。
- レシピID:1450006538
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンの生姜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/11/08 17:48夕食に作ったよ^^生姜の風味がよく具も柔らかくて美味しかったよ~ご馳走様でした♡チロ最近運動不足で腰のくびれが無くなってきたかも・・・w(笑)