茄子とピーマンの生姜煮 レシピ・作り方

茄子とピーマンの生姜煮
梨ボー
梨ボー
茄子とピーマンを生姜風味で煮てみました♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍揚げ茄子 200g
  • ピーマン 2個
  • 生姜 1片
  • 麺つゆ 50cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取りそれぞれ4等分にカットする

    生姜は細かくカットしておく
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら 生姜、冷凍揚げ茄子を入れ5分ほど煮る
  3. 3 2にピーマンを入れ 3分ほど煮れば出来上がり
  4. 4 今回使った冷凍揚げ茄子です
       ↓   ↓

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

出来たても美味しいけど 冷めても美味しいので残ったらお弁当に入れてもいいかも・・。

  • レシピID:1450006538
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ピーマン 生姜 麺つゆ
料理名
茄子とピーマンの生姜煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/08 17:48
    茄子とピーマンの生姜煮
    夕食に作ったよ^^生姜の風味がよく具も柔らかくて美味しかったよ~ご馳走様でした♡チロ最近運動不足で腰のくびれが無くなってきたかも・・・w(笑)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る