レバーをサッパリと!鶏レバーの生姜炒め レシピ・作り方

レバーをサッパリと!鶏レバーの生姜炒め
  • 約30分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
生姜で漬けてから焼くので、レバーの臭みが少ない気がします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーにしょうゆ、酒、生姜すりおろしをもみ込み、30分冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 キャベツをざく切りにしておきます。
    フタのあるフライパンでレバーを蒸し焼きにし、火が通ったらキャベツも加えます。
    (レバーの漬けダレは後で使います。捨てないように!)
  3. 3 レバーの漬けダレをキャベツに絡めて炒めたら完成です!

きっかけ

鉄分補給のために鶏レバーを購入したので。

おいしくなるコツ

お好みでごまをかけてください!

  • レシピID:1450006511
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/03/05 21:16
    レバーをサッパリと!鶏レバーの生姜炒め
    鶏レバーは生姜煮しか作った事がなかったのですが、生姜炒めも良いですね!鶏レバーのレパートリーが増えました。ゴマをかけたら、更に美味しくなりますね!ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る