レバーをサッパリと!鶏レバーの生姜炒め レシピ・作り方
![レバーをサッパリと!鶏レバーの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6743c607ffe10f38f598df4cbaf22402d734759a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーにしょうゆ、酒、生姜すりおろしをもみ込み、30分冷蔵庫に入れておきます。
-
2
キャベツをざく切りにしておきます。
フタのあるフライパンでレバーを蒸し焼きにし、火が通ったらキャベツも加えます。
(レバーの漬けダレは後で使います。捨てないように!) -
3
レバーの漬けダレをキャベツに絡めて炒めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/03/05 21:16鶏レバーは生姜煮しか作った事がなかったのですが、生姜炒めも良いですね!鶏レバーのレパートリーが増えました。ゴマをかけたら、更に美味しくなりますね!ご馳走様☆