鯵の漬け風 レシピ・作り方

鯵の漬け風
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
鯵のたたきを漬け風にしてみました。おつまみにも・・ご飯にのせて丼にしても・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥きすりおろす

    万能ねぎは2~3cm幅にカットする
  2. 2 器に減塩醤油、生姜を入れ混ぜ合わせたら 鯵のたたきを入れ15分程度放置
  3. 3 2に万能ネギを入れ軽く混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

万能ネギの替わりに長ネギのみじん切りでも・・。

  • レシピID:1450006509
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の漬け風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る