餃子のタレでシュウマイ♪ レシピ・作り方

餃子のタレでシュウマイ♪
  • 5分以内
梨ボー
梨ボー
シュウマイって餃子のタレで食べても美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 冷凍シュウマイ(大きめ) 2個
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 冷凍シュウマイは耐熱容器に入れ 2分加熱する
  2. 2 シュウマイをレンジにかけていつ間に 減塩醤油、酢、ラー油を器に入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 レンジで加熱したシュウマイに2をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

酢、ラー油の量はお好みで♪

  • レシピID:1450006489
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
餃子のタレでシュウマイ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/03/20 22:40
    餃子のタレでシュウマイ♪
    食べながらタレをつけていただきました☆合いますね~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る