餃子のタレでシュウマイ♪ レシピ・作り方
![餃子のタレでシュウマイ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/746a319df95d7fd43cab29ee2852540c3aceb519.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍シュウマイは耐熱容器に入れ 2分加熱する
-
2
シュウマイをレンジにかけていつ間に 減塩醤油、酢、ラー油を器に入れ混ぜ合わせておく
- 3 レンジで加熱したシュウマイに2をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 餃子のタレでシュウマイ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/03/20 22:40食べながらタレをつけていただきました☆合いますね~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)