たまには大根おろしでさっぱりコロッケ レシピ・作り方

たまには大根おろしでさっぱりコロッケ
梨ボー
梨ボー
コロッケをさっぱり食べたくて大根おろしをのせてみました。

材料(1人分)

  • 市販のコロッケ 1個
  • 大根 2cm
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き おろし器でおろし 水気をきっておく
  2. 2 コロッケはトースターに入れ2分程度焼く
  3. 3 水気をきった大根おろしに減塩醤油をかけ混ぜておく
  4. 4 コロッケをお皿にのせ 大根おろし、青海苔をのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

コロッケは表面がサクサクになるくらいまでトースターで焼いてください

  • レシピID:1450006357
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
大根おろしをのせたコロッケ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2015/09/03 22:57
    たまには大根おろしでさっぱりコロッケ
    梨ボーさん、こんにちは♪お天気が定まらず憂鬱ですねー
    いつも食べているコロッケとはまた違う感じで美味しいと主人がお気に入りです☆おネギ乗せました。ご馳走様♪^^
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/06/22 18:19
    たまには大根おろしでさっぱりコロッケ
    コレ、美味しいです~♥
    むね焼け防止にも良さそうです(^_^;)
    美味しく、ごち様でしたー。楽しい週末を~<(_ _)>イツモドモデス

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る