手羽元と大根・卵の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根・卵の煮物
MARY28
MARY28
手羽元はたまに安売りしているので、たくさん買って作ると家族もとっても喜びます!

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 大根は、厚さ2㎝程度の輪切り・または半月切りにし、面取りをして隠し包丁を入れておく
  2. 2 1の大根を下ゆでする。出来れば米のとぎ汁を用いてゆでるとよい。竹串がすっと入るくらい柔らかくゆでます。
  3. 3 手羽元を熱したフライパンで焦げ目が付くまで焼く。余分な油は取り除く。さっぱりしたものがお好みの場合は、手羽元を下ゆでしてもよいです。
  4. 4 3の鍋に材料をすべて入れ
    10分程度落し蓋をして煮込みます。灰汁はこまめに取り除いてください。

きっかけ

手羽元が安かったので、いっぱい似てみました! 子供にも大人気です!!

  • レシピID:1450006291
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元と大根・卵の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2012/07/22 17:55
    手羽元と大根・卵の煮物
    鶏も大根も卵もおいしくなりました。ありがとうございました。
  • トモジョ1978
    トモジョ1978
    2012/06/28 22:02
    手羽元と大根・卵の煮物
    子供たちが食べやすいように大根はちっちゃくしました♪手羽元からコクがでておいしいw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • MARY28
    MARY28
    2012.06.14 17:10

    大根は、ジャガイモに変えてもおいしく作れます。
    すぐに食べずに、いったん冷ますのがポイントです!
    卵はたくさん作って、お弁当に入れても喜ばれます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る