手羽元と大根・卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 大根は、厚さ2㎝程度の輪切り・または半月切りにし、面取りをして隠し包丁を入れておく
- 2 1の大根を下ゆでする。出来れば米のとぎ汁を用いてゆでるとよい。竹串がすっと入るくらい柔らかくゆでます。
- 3 手羽元を熱したフライパンで焦げ目が付くまで焼く。余分な油は取り除く。さっぱりしたものがお好みの場合は、手羽元を下ゆでしてもよいです。
-
4
3の鍋に材料をすべて入れ
10分程度落し蓋をして煮込みます。灰汁はこまめに取り除いてください。
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- 手羽元と大根・卵の煮物
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レシピへのコメント
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MARY28 2012.06.14 17:10
大根は、ジャガイモに変えてもおいしく作れます。
すぐに食べずに、いったん冷ますのがポイントです!
卵はたくさん作って、お弁当に入れても喜ばれます。