ふわふわやまいも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
やまいもは皮をむき酢水につけます。
※酢水(水に少量の酢をたらしたもの) - 2 やまいもをすりおろし、卵を入れよく混ぜます。
- 3 ②を容器に取り分け、トースターで焦げ目がつくまで焼きます。
-
4
焦げ目がついたらネギを散らして出来上がりです。
熱いうちにポン酢をかけて食べてください。
きっかけ
やまいもが好きで作ってみました。
おいしくなるコツ
やまいもは色が変わりやすいので、変色防止のために酢水につけるといいです。 変色すると料理の見た目も悪くなりますので注意してください。
- レシピID:1450006258
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- やまいも焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/02/08 10:15美味しかったです