あなきゅう巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あなごは1cm幅に切り、
きゅうりは細切りにします。 -
2
のりに寿司飯をのせます。
あなご、きゅうりものせて巻きます。 - 3 食べやすい大きさに切って完成です!
きっかけ
あなごときゅうりは相性が良いので、一緒にして巻きました
おいしくなるコツ
あなごタレは中に巻き込んでも、あとから食べるときにつけてもOKです!
- レシピID:1450006210
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 細巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/07/01 23:04美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした!