小松菜のシャキシャキおひたし レシピ・作り方

小松菜のシャキシャキおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ママゴング
ママゴング
ほうれん草のように小松菜も食べれないかな?! と思って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、水にさらします。

    歯ごたえを残すため、茹で過ぎない方がいいと思います。
  2. 2 水にさらしておいた小松菜の水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お皿に盛り付けして、かつお節をふりかけ、お好みでポン酢・マヨネーズと一緒に食べます。

きっかけ

簡単に小松菜が食べれないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキしていた方が美味しかったです♪

  • レシピID:1450006199
  • 公開日:2012/05/30
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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
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