塩麹でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

塩麹でかぼちゃの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
愛也花ママ
愛也花ママ
塩麹を使ってかぼちゃの煮物を作ったらいつもとちょっと違うものができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥肉をそぎ切りにして、塩麹をまぶして30分以上寝かせる
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさに切る
  3. 3 だしに2をいれ沸騰してきたら、1を入れ落し蓋をし、弱火で煮込む

きっかけ

話題の塩麹を使ってみました

おいしくなるコツ

味付けはだしと塩麹のみです。 だしを濃いめに取るとよりおいしいです。

  • レシピID:1450006134
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
塩麹 かぼちゃ 煮物 和風
料理名
かぼちゃの煮物
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る