シンプル!簡単!豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスします。
にんじんは縦半分に切ってから薄くスライスします。
水600mLに肉、たまねぎ、にんじんを入れて加熱します。 - 2 肉に火が通ったらみそを溶き入れます。
- 3 にんじんがやわらかくなったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102015/06/03 18:22ども!まだ具合悪しですが冷蔵庫の野菜を薄切りにし時短を参考に作り助かりました。暑い季節ですが「豚汁」は旨し。美味しいレシピ「時短」参考になり有難う御座いました♪
どんぶりにいっぱい食べられる量になっていますw
食べたい量で材料の加減してくださいね!!