超簡単♪チキンの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 酒 大1
- ニンニク 1かけ
作り方
-
1
鶏モモ肉は火が通りやすいように、チキンの厚さを調えます。
包丁で切りこみを入れて開いてね。 -
2
スチームケースに入れて、天然塩・胡椒・スライスニンニク・酒を振ります。
500Wのレンジで4分加熱。 - 3 しばらくしてから、ふたを開いてね♪
きっかけ
スチームケースに入れて、4分♪ スープごと冷凍保存すれば、しっとり美味しく♪
おいしくなるコツ
ケースに入れたまま、冷ますこと。 冷凍保存の時は、スライスして汁ごと保存するのがGOOD♪
- レシピID:1450006092
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の酒蒸し
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色々なアレンジが出来て便利です。
スチームケースを使えば本当に簡単♪