塩麹で さわやか冷奴 レシピ・作り方
材料(1〜,2人分)
作り方
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1
しょうがは小さめの角切りにします。
ねぎ、茗荷筍は小口切りにします。 - 2 しょうが、小ねぎ、茗荷筍に塩麹を混ぜます。
- 3 豆腐の上に2をのせて完成です!!
きっかけ
暑くなってきたので、冷奴にしました
おいしくなるコツ
茗荷筍ではなくみょうがをご使用の場合はほそ切りでOKです!その時は、生姜も針しょうがにしてくださいね!
- レシピID:1450006049
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
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5 件
つくったよレポート(5件)
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johnny_bean2019/02/13 19:17ちょっこし持て余し気味の塩麴、悪くなる前にこれで使い切れますっ!っていうかこれメインにまた買いたい位大好き味でしたドウモゴチソ様!
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イク91102015/12/24 12:34全てがあいまって、とぉ~っても美味しいですネ♪ショッパクもなく、とても良い味加減。塩麹ってスゴイ!asapさんの能力もスゴイ!アッパレ~♪有難う御座います^^。
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やなママ☆2013/08/06 20:19こんばんは〜♡
茗荷デビューしたので、こちらの冷奴を頂いたよ〜♪
う〜んV(^_^)Vこの組み合わせは思いつかないわぁ!!
絶妙です〜♡とっても美味しかったです -
まめもにお2012/07/24 14:53こんにちわ♪
塩麹+ネギ+茗荷+生姜で、さっぱり (^_^)
豆腐がごちそうになりました〜 (*´∀`*)
塩麹、恐るべし!ごちそう様でした〜 (o^ω^o)