ペッパーステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 小丼1杯分
- 焼き肉のタレ 少々
- 牛ももペッパーステーキ肉 2枚
- ネギ 15cm
- にんにく(チューブのも使用) 少々
- ごま油 適量
作り方
-
1
ネギは細くカットする
ご飯は丼に盛っておく -
2
フライパンにごま油を熱し ネギを炒める
ネギがしんなりしたら にんにく、焼き肉のタレを入れ味付けし ご飯の上にのせる - 3 フライパンに 再度ごま油を熱し ギペッパーステーキを入れ片面2分ずつ焼く
- 4 焼きた肉を ネギの上にのせれば出来がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ペッパーステーキをのせた丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません