市販のチヂミのタレにゴマ油とラー油を加えよう レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 こちらのチヂミの素を使いました。チヂミ用粉、タレ、乾燥ニラ、野菜と豚肉が入った具材がセットされています。
- 2 ネギは細かく刻んでおく
- 3 チヂミの素に入っている粉、乾燥ニラ、具材をボールまたは器に入れ 水を入れだまがなくなるまで混ぜ合わせる
- 4 3にネギを加え軽く混ぜておく
-
5
フライパンに油を熱し 4の半量を流し入れ中火で焼く
ふちが固まってきたら裏返して両面焼いてください - 6 焼いている間に 付属のタレ、ごま油、ラー油を器に入れ混ぜ合わせておく
- 7 チヂミが両面焼けたら お皿に取り出し 6のタレをつけて食べれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
生地は柔らかめなので 大きいサイズで作ると返しにくいかも・・。小さめサイズの方がお勧めです♪
- レシピID:1450005875
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 辛めのタレでいただくチジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません