もやしと佃煮の炒めもの レシピ・作り方

もやしと佃煮の炒めもの
梨ボー
梨ボー
もやしと佃煮を炒めました♪佃煮の甘辛い味とゴマ油の風味がもやしにピッタリ♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • しょうが昆布の佃煮 10g
  • 粗引きこしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し もやしを炒める
  3. 3 2に生姜昆布の佃煮を入れ よく炒める
  4. 4 仕上げに 粗引きこしょうで味付けすれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

佃煮によっては 薄味などいろいろな味付けのものがありますので 味を見て胡椒の量は調整してください

  • レシピID:1450005870
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 佃煮 炒める こしょう
料理名
もやしと佃煮の炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る