旬の竹の子を味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水煮した竹の子を薄く切っておきます。
- 2 フライパンに少量の油をひいて豚肉を炒めます。
- 3 豚肉を炒めている間に、味噌・砂糖を水でのばしておきます。
- 4 豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 5 切っておいた竹の子とだしを加えてさらに炒めます。
-
6
水で溶かしておいた味噌と砂糖をよく混ぜて、加えます。
水分がなくなるまで煮詰めます。水分がなくなれば火を止めます。 - 7 お皿に盛りつけしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 竹の子 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません