ベジ✿ベイクド豆腐ケーキ レシピ・作り方

ベジ✿ベイクド豆腐ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
生地はミキサーで混ぜるだけ
ひんやりヘルシーなチーズケーキ風です

材料(約4人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • レモン汁 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 白味噌 小さじ1
  • はちみつ 大さじ3~4
  • オリーブ油 大さじ1弱
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包んで重しをし、しっかりと水を切っておく
    170~180gになればOK
  2. 2 全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する
  3. 3 約15×15㎝の型に流し、170℃のオーブンで30分焼く
  4. 4 軽く焼き色が付いたら焼き上がり

    粗熱を取り、冷蔵庫で十分に冷やす
  5. 5 食べやすい大きさに切って盛り付け、完成

きっかけ

豆腐チーズケーキはベジの夢です

  • レシピID:1450005727
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ベジタリアン マクロビ ヘルシー 豆腐チーズケーキ
料理名
豆腐ケーキ
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2015/04/27 13:17
    ベジ✿ベイクド豆腐ケーキ
    大変おいしくいただきました。

    ダイエット中の身にありがたいスイーツです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る