ベジ✿レタスのだしチャーハン レシピ・作り方

ベジ✿レタスのだしチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
よーく利いたダシは、粉末にした干しシイタケ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは小さく割り、ミルで粉末にする

    ミルが無ければ細かく砕く
  2. 2 レタスを一口大にちぎり、ごま油を熱したフライパンで炒める
  3. 3 レタスがしんなりしたら取り出し、ご飯を入れて炒める
  4. 4 ご飯がほぐれたら干しシイタケ粉・塩を振り入れる

    醤油を鍋肌に沿って入れ、泡立ったらご飯と混ぜる
  5. 5 火を止め、レタスを混ぜ入れて完成

きっかけ

炊くのに失敗した玄米をリメイク。生まれ変わりました。

おいしくなるコツ

塩・醤油は好みで調節してください。 干しシイタケのうまみが凄いです。これを邪魔しないように具材・調味料は控えめにしました。

  • レシピID:1450005483
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ベジタリアン マクロビ 中華 パラパラ
料理名
レタスチャーハン
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る