厚揚げそぼろ丼 レシピ・作り方

厚揚げそぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
肉とオイル不使用のそぼろ丼!
何料理かわからないけれど、とっても美味ですよ。ハマります!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • シイタケ 2枚
  • α)おろしにんにく 小さじ1
  • α)しょうゆ 大さじ1
  • α)ナンプラー 大さじ1/2
  • ごはん 好きなだけ

作り方

  1. 1 厚揚げをフードプロセッサ(無ければ包丁)でみじん切りにする

    玉ねぎ・シイタケは細切りにする
  2. 2 フライパンを熱し1を入れ、パラパラするまで炒る
  3. 3 野菜を加え、フタをし蒸し煮する
  4. 4 火が通ったらαで味付けする

    ごはんに乗せて完成
    彩りにインゲンをのせました

きっかけ

ベトナムのガパオに似せるつもりが、いつの間にか別物レシピに(焦)

  • レシピID:1450005439
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
ベトナム ヘルシー マクロビ がっつり
料理名
そぼろ丼
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る