一口とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を一口大にし塩コショウしておく
- 2 お肉を小麦粉、卵をつける(二度付けするとサクサク感UP(^-^)/)パン粉もつける
- 3 170〜180℃の油でサックリ揚げる(一口大なので短時間で揚げられるので油の吸収は少なく揚がる)
- 4 お皿に千切りキャベツととんかつわ盛り付ける
きっかけ
子どもが大好きなとんかつをサクッと美味しく揚げました
おいしくなるコツ
一口大にする事で、サクッと揚がり、短時間で揚げられるので油の吸収が少なくなるのでヘルシーです。
- レシピID:1450005403
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サクッとうまい、一口とんかつ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ココナラドクター@ココナラ2021/02/13 18:56山盛り作りました。おいしかったです。ありがとうございました。
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ももんが11062018/04/15 12:57サクサクで美味しい仕上がりました。
ご馳走さまでした。 -
asian05312016/07/21 19:07じゃがいもフライも一緒に♪サクサク!ボリューム満点で美味しかったです(*^-^*)
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こばやしあおい2016/01/16 11:01一口で食べやすいですね。
おいしく作れました!また作りたいと思います。レシピありがとうございます!