鯖のねぎのせ レシピ・作り方

鯖のねぎのせ
梨ボー
梨ボー
油ののった鯖、ネギと一緒に食べると美味しいおかずに変身♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ネギ 5cm
  • 減塩醤油 小さじ1弱
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 フライパンにフライパン専用のくっつかないシートを敷き 鯖をのせ両面こんがり焼く
  2. 2 鯖を焼いている間に ネギを細かく刻んでおく
  3. 3 焼いた鯖をお皿にのせ 刻んだネギをかける
  4. 4 3の上に 減塩醤油、レモン果汁をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ごま鯖を使用しました♪ レモン果汁の替わりにかぼす果汁でも・・。

  • レシピID:1450005399
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鯖のねぎのせ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る