ブロッコリーのクリームリゾット レシピ・作り方

ブロッコリーのクリームリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ミナト氏
ミナト氏
豆乳でクリーミーなリゾットに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、エリンギは薄切りにする

    ブロッコリーは小さく切っておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら米(洗わないまま)を入れ、米が透き通るまで炒める
  4. 4 コンソメスープの半量を注ぎ、ブロッコリーを加えてフタをする
  5. 5 スープを適宜つぎ足しながら、米が柔らかくなるまで15~20分煮る

    途中、ブロッコリーをつぶす(そのままでも)
  6. 6 豆乳を加えてひと混ぜし、沸騰したら完成

    味を見て塩・コショウを

きっかけ

煮すぎたブロッコリーが変身しました。

おいしくなるコツ

きのこは何でもおっけーです。お米のやわらかさはお好みで、最後の豆乳は無くても十分おいしいです。 ブロッコリーは茹ででも生でも作れます。たっぷり入れても、彩り程度でも。

  • レシピID:1450005374
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る