ブロッコリーのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、エリンギは薄切りにする
ブロッコリーは小さく切っておく - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら米(洗わないまま)を入れ、米が透き通るまで炒める
- 4 コンソメスープの半量を注ぎ、ブロッコリーを加えてフタをする
-
5
スープを適宜つぎ足しながら、米が柔らかくなるまで15~20分煮る
途中、ブロッコリーをつぶす(そのままでも) -
6
豆乳を加えてひと混ぜし、沸騰したら完成
味を見て塩・コショウを
きっかけ
煮すぎたブロッコリーが変身しました。
おいしくなるコツ
きのこは何でもおっけーです。お米のやわらかさはお好みで、最後の豆乳は無くても十分おいしいです。 ブロッコリーは茹ででも生でも作れます。たっぷり入れても、彩り程度でも。
- レシピID:1450005374
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません