釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生うどん 300g
- 玉子 2コ
- ネギ 10cm
- 大根 3cm
- 減塩醤油 小さじ4~5
- かつお節(使いきりサイズ) 1袋
作り方
-
1
ネギは細かくカットしておく
大根はすりおろしておく
玉子は卵黄と白身を分け 卵黄だけを使用 -
2
鍋にた~っぷりの水を入れ 沸騰したらうどんを入れゆでる
茹で時間は10分程度 - 3 茹であがったうどんはよく湯切りし どんぶりに入れる
-
4
3の上にネギ、かつお節,
大根おろし、卵黄をのせ 減塩醤油をかければ出来上がり
よ~く混ぜて食べて下さい - 5 うどんはこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん
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