釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
梨ボー
梨ボー
釜玉うどん・・麺にコシがあってう・・う・・ウマい♪家でも簡単に出来ちゃう♪

材料(2人分)

  • 生うどん 300g
  • 玉子 2コ
  • ネギ 10cm
  • 大根 3cm
  • 減塩醤油 小さじ4~5
  • かつお節(使いきりサイズ) 1袋

作り方

  1. 1 ネギは細かくカットしておく

    大根はすりおろしておく

    玉子は卵黄と白身を分け 卵黄だけを使用
  2. 2 鍋にた~っぷりの水を入れ 沸騰したらうどんを入れゆでる

    茹で時間は10分程度
  3. 3 茹であがったうどんはよく湯切りし どんぶりに入れる
  4. 4 3の上にネギ、かつお節,
    大根おろし、卵黄をのせ 減塩醤油をかければ出来上がり

    よ~く混ぜて食べて下さい
  5. 5 うどんはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

上にのせるものはお好みで・・♪ 大根おろしはさっぱりしておすすめです♪

  • レシピID:1450005342
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
釜玉 うどん 讃岐 玉子
料理名
釜玉うどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る